Белорусский колорит в Ярославле: открытие Дилерского центра МАЗ

4 октября - знаменательная дата в истории сотрудничества РЦ «Автодизель», Ярославской области и белорусского производителя грузовых автомобилей МАЗ или история о том, как мы открыли уникальный дилерский центр МАЗ.

К открытию приурочена 2 ежегодная научно-промышленная конференция - «Ярославль - территория притяжения бизнеса».Конференция объединила представителей различных сфер деятельности - от ИТ-специалистов и преподавателей до крупных производителей автокомпонентов и техники: среди спикеров руководители ярославского Моторного Завода и представители белорусского завода «МАЗ».

«Основной посыл конференции, которую мы проводим ежегодно, - притяжение бизнеса в Ярославль. Мы собрали ведущих специалистов и профессионалов своего дела в бизнесе,обсудили потенциал и тенденции развития не только ярославского рынка, но и мировые тренды в автомобильной промышленности», - поделился Вадим Сергеевич Кузовкин, председатель совета директоров РЦ «Автодизель».

Деловая часть плавно перетекла в торжественное открытие нового дилерского центра МАЗ. Тематика мероприятия символизировала дружбу народов и кооперацию в бизнесе между Россией и Белоруссией. Белорусский колорит был повсюду: дегустация национальных напитков и блюд из бульбы, творческая программа от ансамбля белорусской песни и самые последние модели автомобилей белорусского производителя.

На открытии руководителей РЦ «Автодизель» поддержали представители мэрии и Ярославской торгово-промышленной палаты.

«МАЗ - это, безусловно, традиция кооперации с ярославской землей, которая насчитывает не одно десятилетие. Главное пожелание - коммерческого процветания новой компании, чтобы эти машины было кому обслуживать. Когда мы говорим о развитии дорожной инфраструктуры, все думают, что это только дороги, а ведь это и заправочные, и сервисные станции - все, что делает пребывание на дороге удобным и комфортным. Надеюсь, что когда-нибудь не только грузовики будут стоять на этой площадке, но и общественный транспорт, появятся автобусы, и это даст развитие еще и внутригородской транспортной системы», - Илья Владимирович Осипов, Депутат Государственной Думы РФ.

Новые автомобили минского завода уже ушли в работу крупных ярославских предприятий. На мероприятии первые клиенты получили их, как говорится, «из первых рук»: коммерческий директор ОАО «МАЗ» Геннадий Викторович Скитов торжественно вручил ключи владельцам новых автомобилейМАЗ.

РЦ «Автодизель» с 2014 года является официальным дилером Минского автомобильного завода. Открытие дилерского центра МАЗ –это выход на новый уровень совместного бизнеса и стратегически важный этап в развитии автомобильной отрасли в Ярославском регионе.

Полный фотоотчет с мероприятия ищите в официальных группах РЦ «Автодизель» Вконтакте и Facebook.

Дата публикации новости: 05.10.2018