Проблемы и перспективы развития в сфере грузоперевозок

18 февраля 2020 г. в рамках ежегодной конференции «Ярославль - территория притяжения бизнеса» состоялось мероприятие «Грузовой автотранспорт: проблемы и перспективы развития» с участием представителей ведущих предприятий Ярославской области в сфере транспорта и логистики.

Конференция стала традиционной и проводится уже в третий раз.Вчерашняя встреча состоялась при поддержке Торгово-промышленной палаты Ярославской области и Департамента инвестиций и промышленности Ярославской области​.

В одном месте собрались более 40 специалистов и профессионалов своего дела, чтобы поделиться друг с другом важным опытом.

Приветственным словом открыли конференцию Председатель совета директоров РЦ "Автодизель" Вадим Кузовкин и Президент ЯрТПП Наталья Рогоцкая.

Заместитель директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Галина Крохмаль поблагодарила РЦ «Автодизель» за инициативу собрать представителей отрасли для обмена опытом, так как подобные встречи решают важнейшую для Ярославской области задачу - популяризация предпринимательства.

Важность конференций отметил и доцент кафедры управления и предпринимательства ЯрГУ, кандидат экономических наук Александр Прохоров. По его словам, грузовые перевозки — это критически важная отрасль.

Не обошли стороной существующие проблемы, связанные с грузоперевозками, в том числе, качество дорог и изменения весогабаритного контроля, о чем рассказал и ответил на многочисленные вопросы предпринимателей Владимир Бобков.

Участники конференции обсудили изменения в законодательстве, касающиеся грузоперевозок, а также технические моменты — к примеру, как правильно выбирать и где покупать запчасти для грузового автотранспорта, придерживаясь принципа экономии без потери качества.

Александр Пушков, руководитель проекта BIG1: запчасти для иномарок по VIN в своем выступлении ответил на ключевые вопросы владельцев грузовой техники, проведя сравнение трех способов приобретения запчастей: в розничном магазине, сертифицированном СТО или интернет-магазине, демонстрируя финансовое преимущество при выборе третьего.

Конференцию посетил декан транспортного факультета Московского политеха Пабло Итурралде. По его мнению, ситуация с экологичностью намного сложнее, чем кажется. Существует разница между фантазией и действительностью и нужно больше уделять внимания утилитарной стороне вопроса - бизнес должен работать и развиваться.

А поддержать бизнес в трудную минуту способен Аппарат по защите прав предпринимателей ЯО, о чем участники услышали из доклада советника Уполномоченного Альфира Бакирова.

Встреча завершилась, и мы надеемся, что она не последняя, так как только вместе мы можем выявлять проблемы отрасли и по мере возможности принимать участие в их решении. Вместе мы сильнее!

Благодарим всех за поддержку и участие!

Дата публикации новости: 19.02.2020

© 2000-2020. Все права на дизайн и разработку принадлежат компании ООО РЦ "Автодизель".