Прикрепить заявку
Подразделения компании
Административный офис
Адрес: 150044, г. Ярославль, ул. Полушкина роща, 16
Телефон: (4852) 970-970, (4852) 67-20-17
E-mail: zakaz@ymz.su
Представительство Компании
Точка выдачи
Расчет расстояний
Техническая информация
КамАЗ-65116
КамАЗ-65116 купить

Седельный тягач КАМАЗ 65116

Данная модель представляет собой обновленную классику, которая после должного рестайлинга и усовершенствований, очень усилился в плане тяговых и маневренных качеств по сравнению со своим предшественником серии 4115. Мощный седельный аппарат, усиленная рама, современный двигатель, приемлемая цена – и это далеко не все преимущества, которые делают его сверхвостребованным в перевозке автопоездов, тентованных или контейнерных полуприцепов, общим весом до 38 тонн! Эта модель седельного тягача популярна и на территории России и заграницей.

Рестайлинг и совершенствование машины – судят по результатам

  • КАМАЗовский грузовик по общепринятому стереотипу имеет одинаковое «лицо». Но вот в КАМАЗ 65116кабина от этого шаблона существенно отличается во многом благодаря именно рестайлингу. На основе обычной кабины для КамАЗа были проведены многоэтапные усовершенствования в плане аэродинамики: бампер приобрёл широкую обтекаемость, поднаторевшие у старых моделях шумные завихрения воздуха в зоне дверей и стекла исчезли, так как кабина теперь оснащается фронтальной панелью с специальными боковыми вставками, перенаправляющими потоки воздуха. Приятным новшеством можно назвать появление выпуклых надкрылок для защиты от грязи и отвода воздуха. Удобные поручни и подножки практичны и вполне уместны – это плюс.
  • Регулируемые кресла от Grammer на пневмоподвеске замечательно сказываются на самочувствии водителя, особенно после длительных поездок. Отдельно хочется упомянуть поддержку поясницы – это отличная вещь, от которой сложно отказаться даже после того, как вы только раз ее протестируете. В зоне над лобовым стеклом есть большие отсеки для размещения личного багажа экипажа.
  • Добротная и качественная приборная панель не содержит в себе ничего лишнего – все строго и консервативно. Однако, функционально и информативно, а, что самое главное, – удобно! Эргономика и обозреваемость на высоте. Кабина просторная и ничуть не стесняет экипаж.
  • Рулевое с интегрированным гидроциллиндром и колонкой с опцией регулирования.
  • За рядами кресел есть удобное спальное место для отдыха.
  • Два лонжерона с поперечинами создают общую раму автомобиля, которая дополнительно усилена множественными накладками. То, что она должна быть несокрушимой и сверхнадежной, объективно понятно, ведь рама – главный силовой несущий элемент грузовика. Если он подведет, то никакая прочностная характеристика не имеет веся. У седельного тягача КАМАЗ 65116рама добротная и являет собой верх достижений отечественных инженеров тяжелого автопрома. Предустановка литого седельно-сцепного устройства (его седло должно всегда быть смазанным) на тягач довершает образ непоколебимого и не способного подвести тягача от КамАЗ.
  • Рессорная передняя подвеска имеет одно ушко и скользящий задний конец. В машине установлена система гидротелескопических амортизаторов, буферов ограничения рессорного люфта. К подвеске прикреплена передняя ось с тормозной системой и кулаками поворотов.
  • Балансирная задняя подвеска являет собой рессоры с 10 листов реактивной тяги, задние концы – скользящие. К ней крепятся 2 ведущие мосты.
  • Тормоза – пневматические, барабанные.
  • Стандартный V-образный двигатель 740.051-260 с мощностью в 260 л.с. (Евро-2).
  • Гидравлическое сцепление с одним диском. КПП – механика 10 ступеней с дистанционным управлением.

Технические параметры – нельзя что-то игнорировать, нужно все предусмотреть!

Есть несколько модификаций тягача КАМАЗ 65116: 62-я, n3, а4, 019…

Каталоги и техническая документация КамАЗ

Краткий итог

Можно много читать о машине, но лучше всего перед тем, как ее купить, пообщаться с людьми, у которых она работает в режиме постоянной эксплуатации или с теми людьми, которые профессионально занимаются ее сбытом и реализацией. Только они могут точно и детально рассказать о главных особенностях машины. Поверьте, КАМАЗ 65116стоит своих денег и будет верой и правдой служить даже в самых экстремальных условиях.

© 2000-2017. Все права на дизайн и разработку принадлежат компании ООО РЦ "Автодизель".
Копирование материалов допускается только с разрешения правообладателей портала.
Сертификат соответствия № RU.D.3211ERSK/СМЛ.00953-16, ISO 9001-2015
Мобильная версия | Карта сайта | HostCMS |
Общий телефон для заказа продукции:
(4852) 970-970, 67-20-17, 67-20-30