Ru En Fr
8-800-707-61-20
Анн-Арбор

Для обеспечения комфорта в салоне автомобиля круглый год в автомобиле Газель Бизнес предусмотрено наличие системы отопления. Источником тепла здесь выступает двигатель, где при сгорании топлива, трения оно образуется и требует отвода для предотвращения перегрева и заклинивания. Непосредственно система охлаждения имеет большой и малый контур циркуляции антифриза или иной жидкости, а регулирование идет термостатом. В итоге летом тепло от двигателя направляется в атмосферу, а зимой может быть использовано для обогрева кабины.

Конструктивные особенности печки

Отопитель в Газель Бизнес не отличается принципиально от других автомобилей. Фактически, он представляет радиатор, где происходит тепловой обмен между охлаждающей жидкость двигатель и воздухом. Одновременно для повышения качества отопления и улучшения отбора тепла жидкость сюда поступает непосредственно из головки блока цилиндров, которая остается самой горячей частью двигателя. Это позволяет начать подачу теплого воздуха в салон даже до достижения мотором рабочей температуры.

Одновременно количество тепла, поступающего непосредственно в салон Газель Бизнес через радиатор отопителя можно регулировать. Обеспечивает это кран, который либо пропускает нагретую двигателем охлаждающую жидкость, либо сбрасывает ее обратно в большой круг. Регулировка его расположения идет из салона за счет наличия электропривода, регулирующего положение регулирующей заслонки. Также количество тела в салоне Газель Бизнес можно регулировать за счет корректировки интенсивности обдува, что обеспечивает моторчик с крыльчаткой. Ускорение вращения последнего усиливает обмен и повышает, соответственно, количество отбираемого тепла.

Основные неисправности

Система отопления Газель бизнес также потенциально может выйти из строя. О проблемах говорит невозможность обогрева кабины либо недоступность регулировки объема попадающего в нее тепла. Для поиска неисправности необходимо проконтролировать следующие элементы системы:

  • кран самого отопителя;
  • мотор-редуктор;
  • электропривод и регулятор числа оборотов обдувающего вентилятора.

кран отопителя ГазельО проблемах с краном говорит невозможность перекрытия или открытия подачи тепла. В этом случае он не может открыть или заблокировать подачу жидкости охлаждения непосредственно в радиатор печки вашего Газель бизнес. Проконтролировать его работу поможет обычная лампа накаливания и кусок любого провода. Для начала определяем целостность сети управления. Здесь достаточно замкнуть лампочку, подключив ее к проводам разъема. Если она не загорелась, то ваш провод от черного прикрепите на кузов (если лампа загорелась, то имеет место обрыв в черном «минусе»). В противном случае надо проверить целостность предохранителя F13, а также целостность цепи от него непосредственно до разъема. Если с цепью все в порядке, то замкните кран отопителя (для этого соедините по очереди черный провод с зеленым и коричневым). При отсутствии характерного шума работы крана он требует замены.

Для проверки мотор-редуктора заслонки обдува стекла в Газель Бизнес надо снять нижнюю часть панели. Теперь разъем его питания надо подключить мультитестер или упомянутую выше лампу. Для определения работоспособности достаточно включить зажигание и отопитель, а также нажать на кнопку управления заслонкой. Если напряжение появилось или загорелась лампа, а мотор-редуктор не работает, то он требует замены.

Проконтролировать работоспособность электропривода вентилятора вашего отопителя в Газель модели Бизнес можно демонтировав воздухозаборник. Внутри вы увидите два провода с разъемом, к которым подключите тестовую лампу и поверните в разные стороны регулятор объема подаваемого воздуха. При максимальной скорости лампа должна светиться ярко, а при снижении постепенно тускнеть. Если подобного не происходит, и она вовсе не горит, значит проблема в цепи питания либо регуляторе числа оборотов. Вторым этапом контроля остается определение сопротивления между двумя выводами привода в разъеме.

Запчасти для отечественных автомобилей
Запчасти для легковых и грузовых иномарок
Сервисное обслуживание автомобилей МАЗ
Автомобильная и тракторная спецтехника
Дизельные и поршневые электростанции
Станция технического обслуживания

Новости компании

16.06.2021
С 9 по 10 июня в г. Набережные Челны проходило торжественное мероприятие в честь 10-летия компании АЗК КАМАЗ.
12.05.2021
Владимир Путин и Вадим Кузовкин приняли участие в гала-матче юбилейного, десятого Всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги, который состоялся во дворце спорта «Большой» в Сочи.
30.04.2021
28 апреля в нашем офисе прошёл технической семинар для сотрудников по направлению STARCO, ESPRA, HOTTECKE.
16.03.2021
5 марта в головном офисе РЦ “Автодизель” состоялась ежегодная конференция, посвященная итогам прошедшего года, планам и перспективным направлениям развития по всей группе компаний на 2021 год.
Открыть все новости

Информация о нас

РЦ Автодизель – это один из крупнейших поставщиков запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники в стране. Основанная в 2008 г, компания РЦ Автодизель уже более 11 лет удовлетворяет запросы многочисленных клиентов как по России, так и за ее пределами. Огромный опыт, сотрудничество с крупными мировыми производителями и индивидуальный подход к каждому клиенту - вот, что делает нас бесспорным лидером на рынке запчастей для грузовых автомобилей и спецтехники отечественного и импортного производства.

За годы успешной работы мы приобрели более 5000 постоянных клиентов как в Российской Федерации, так и в странах СНГ, а также ближнего и дальнего зарубежья.

На данный момент наша компания насчитывает 8 филиалов в разных регионах страны. Спрос на нашу продукцию растет и мы продолжаем непрерывно расширяться.

Наша география